الجيش يوضح حقيقة تعرض سيارة تابعة له للقصف

أعلن الجيش الموريتاني، مساء اليوم الثلاثاء، أن دورية تابعة له تعرضت لإطلاق نار بالقرب من «إينال»، على الحدود الشمالية للبلاد.

وقال الجيش في بيان مقتضب نشره على موقعه الإلكتروني: «تعرضت دورية عسكرية، كانت تطارد مجموعة من المهربين في المنطقة الحدودية قرب إينال، لإطلاق نار مساء الثلاثاء 22 ديسمبر 2020».

وأضاف الجيش في البيان أنه «لم تحصل أية اضرار بشرية في طاقم الآلية التي تعرضت لإطلاق النار».

وخلص إلى أنه «يجرى تحقيق فوري لتحديد مصدر النيران».

وتقع «إينال» بالقرب من الشريط الحدودي العازل ما بين موريتانيا والمغرب، والذي كان خلال الأشهر الأخيرة مسرحاً لتوتر عسكري بين الجيش الملكي المغربي ومقاتلي جبهة البوليساريو، منذ إعادة فتح معبر «الكركرات» الذي أغلقته البوليساريو لعدة أسابيع أكتوبر الماضي.

شاهد أيضاً

المحظرة التنواجيوية: إشعاع علمي وامتداد مجتمعي – العلامة المسند سيد أحمد عبد الله ولد سيدي عثمان آل الطالب محمد التنواجيوي

أعلن الباحث الإعلامي والأكاديمي محمد غالي سيدي عثمان عن صدور مؤلفه الجديد بعنوان: «المحظرة التنواجيوية: …