أعطى رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد عبد العزيز، صباح اليوم الأربعاء في منطقة لكراع التابعة لمقاطعة كرمسين ضمن المحطة الأولى من زيارته لولاية الترارزه، إشارة انطلاق الحملة الزراعية 2016-2017.
وأعطى رئيس الجمهورية في هذا الاطار اشارة ضخ المياه لتشغيل الجزء الأول من قناة آفطوط الساحلي للري على طول 17 كلومترا والذي سيمكن من ري ما يزيد على 9500 هكتارا من الأراضي الزراعية بطريقة انسيابية تضع حدا لاستخدام المضخات العاملة بالمحروقات وتوفير تكاليفها للمزارعين والحد من الاستغلال المفرط للطاقة .
وقد تم انجاز هذا الجزء من طرف الشركة الوطنية للاستصلاح الزراعي والأشغال اسنات تحت مراقبة مديرية الاستصلاح الريفي.
واستمع رئيس الجمهورية من القائمين على قطاع الزراعة إلى شروح حول واقع الزراعة والخطوات التي تم قطعها في هذا المجال وجهود الدولة لتحقيق الاكتفاء الذاتي في مجال الغذاء